• 1
  • 2

考试提醒

考试科目 时间 报考指南

热门课堂

考试题库

  • 【2020一级建造师考试《公路工程》章节练习

    【摘要】2020年一级建造师考试备考已经开始,接下来环球网校小编整理了2020一级建造师考试《公路工程》章节练习题:桥梁上部结构装配式施工,供大家练习。做练习题是巩固知识点的有效方法,希望大家认真练习。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 1B413061 桥梁上部结构装配式施工 1.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证( )。 A.不应低于极限强度值的80% B.不应低于标准强度值的80% C.不应低于平均强度等级值的80% D.不应低于设计强度等级值的80% 『正确答案』D 『答案解析』本题考查的是后张法预制梁板。设计无要求时,不应低于设计强度等级值的80%。 2.预应力筋的张拉过程中,应对断丝情况进行检查,其要求( )。 A.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 B.同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1% D.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对预应力钢筋不得超过1根 『正确答案』A 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。张拉时,同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋。 3.后张法预制梁板的施工过程中,张拉应按设计要求在两端同时对称张拉,张拉时千斤顶的作用线必须与( )重合,两端各项张拉操作必须一致。 A.钢筋型心线 B.预应力轴线 C.梁截面轴线 D.弯矩影响线 『正确答案』B 『答案解析』本题考查的是后张法预制梁板。按设计要求在两端同时对称张拉,张拉时千斤顶的作用线必须与预应力轴线重合,二端各项张拉操作必须一致。 4.预制构件应按吊装次序和方向水平分层堆放,堆放时层数一般不超过( )层。 A.2 B.3 C.4 D.5 『正确答案』B 『答案解析』本题考查的是预制梁板的吊装。预制构件应按吊装次序和方向水平分层堆放,堆放时层数一般不超过3层。 5.背景资料: 某公路有一批梁板采用先张法预制,在施工单位的施工组织设计中摘录了如下几个事项。 事项一:多根钢筋同时张拉,并设定固定横梁和活动横梁,横梁须有足够的刚度,受力后挠度应符合规范要求。 事项二:按设计要求进行张拉,即0→δ→105%δcon(持荷)→δcon 事项三:使用龙门吊机将涂以脱模剂的钢模板吊装就位、分节拼装紧闭,并采用龙门吊机吊运混凝土。施工中还包括如下工序:①安装充气胶囊;②浇筑底板混凝土;③绑扎定位箍筋和面板箍筋;④浇面板混凝土;⑤浇胶囊两侧混凝土。 根据场景,回答下列问题。 1)事项一中,横梁按规范要求挠度应不大于( )mm。 A.0.5 B.1 C.2 D.3 『正确答案』C 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。横梁需有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm。 2)事项一中,两种横梁的位置应( )。 A.平行 B.相交30° C.相交45° D.相交60° 『正确答案』A 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。多根钢筋同时张拉时,其初应力要保持一致,活动横梁始终和固定横梁保持平行。 3)事项二中,δ的含义为( )。 A.锚固应力 B.控制应力 C.初始应力 D.持荷应力 『正确答案』C 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。δ的含义是初始应力。 4)事项三中,安装定位箍筋的目的是( )。 A.保持胶囊充气压力稳定 B.防止胶囊上浮 C.加强两端模板与侧模板的联系 D.加强底模板与侧模板的联系 『正确答案』B 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。用龙门吊机吊运混凝土,先浇底板并振实,振捣时注意不得触及钢绞线,当底板浇至设计标高,将经检查合格的充气胶囊安装就位,用定位箍筋与外模联系,上下左右加以固定,防止上浮,同时绑扎面板钢筋,然后对称、均匀地浇胶囊两侧混凝土,从混凝土开始浇筑到胶囊放气时为止,其充气压力要始终保持稳定,最后浇筑面板混凝土,振平后,表面作拉毛处理。 5)事项三中,正确的施工顺序是( )。 A.②一③一①一④一⑤ B.③一②一①一④一⑤ C.①一②一⑤一③一④ D.②一①一③一⑤一④ 『正确答案』D 『答案解析』本题考查的是先张法预制梁板。用龙门吊机吊运混凝土,先浇底板并振实,振捣时注意不得触及钢绞线,当底板浇至设计标高,将经检查合格的充气胶囊安装就位,用定位箍筋与外模联系,上下左右加以固定,防止上浮,同时绑扎面板钢筋,然后对称、均匀地浇胶囊两侧混凝土,从混凝土开始浇筑到胶囊放气时为止,其充气压力要始终保持稳定,最后浇筑面板混凝土,振平后,表面作拉毛处理。 相关推荐:2020一级建造师考试《公路工程》章节练习题汇总 以上就是小编整理的2020一级建造师考试《公路工程》章节练习题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020一级建造师《机电工程》案例专项练习

    【摘要】大家都反映专业科目的案例题很难,为此环球网校小编整理了2020一级建造师《机电工程》案例专项练习题(17),希望大家能够认真做题,从中总结答题技巧,在考试中能够多拿分。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 背景资料: 某机电安装公司,承建3000m2工业厂房(带地下室)的施工。该公司编制的施工方案和进度计划已获监理工程师批准。施工进度计划已经达成一致意见。合同规定由于建设单位责任造成施工窝工时,窝工费用按原人工费、机械台班费60%计算。 在专用条款中明确6级以上(含6级)大风、大雨、大雪、地震等自然灾害按不可抗力因素处理。根据双方商定,人工费为30元/工日,机械台班费为1000元/台班。 安装公司在履行施工合同的过程中发生以下事件: 事件1:施工前技术人员对班组进行施工方案交底的主要内容是该工程的安装工程量、工程规模及现场环境情况等。 事件2:基坑开挖后发现地下情况和发包商提供的地质资料不符,有古河道,须将河道中的淤泥清除并对地基进行二次处理。为此,业主以书面形式通知施工单位停工10d,窝工费用合计为3000元。 事件3:5月18日发生6级大风,一直到5月21日开始施工,造成20名工人窝工。 事件4:5月21日用30个工日修复因大雨冲坏的永久道路,5月22日恢复正常挖掘工作。 事件5:5月27日因租赁的挖掘机大修,挖掘工作停工2d,造成人员窝工10个工日。 事件6:5月29日因外部供电故障,使工期延误2天,造成20人窝工,2台施工机械窝工。事件7:在施工过程中,发现因业主提供的图纸存在问题,故停工3d进行设计变更,造成人工窝工60个工日,机械窝工9个台班。 安装公司最终按照施合同内容按要求完成完成施工后,向监理单位送交验收申请报告,监理单位根据施工合同、验收标准进行审查,确认工程具备交付使用的条件后,进行了正式验收。 问题: 1.分别说明事件2至事件7的工期延误和费用增加应由谁承担,并说明理由。 2.建设单位应给予承包单位补偿工期多少天?补偿费用多少元? 3.简述施工方案编制的主要内容。 4.技术人员对班组进行交底的内容是否正确,说明理由? 5.简述正式验收的流程。 答案: 1.【答案】工期延误和费用增加的承担责任划分: 事件2:应由建设单位承担延误的工期和增加的费用。理由:因建设单位造成的施工临时中断,从而导致承包商的工期延误和费用的增加。建设单位应补偿承包单位工期10d,费用3000元。事件3:工期延误3d应由建设单位承担,造成20人窝工的费用应由承包单位承担。理由:因为6级大风按合同约定属不可抗力。 建设单位应补偿承包单位工期3d。 事件4:应由建设单位承担修复冲坏的永久道路所延误的工期和增加的费用。理由:冲坏的永久道路是由于不可抗力(合同中约定的大雨)引起的道路损坏,应由建设单位承担其责任。建设单位应补偿承包单位的费用为:30元/工日×30工日=900元事件5:应由承包商承担由此造成的工期延误和增加费用。理由:该事件的发生原因属承包商自身的责任。 事件6:应由建设单位承担工期延误的责任,承包单位承担费用增加的责任。理由:外部供电故障属于第三方责任,不属于建设单位的责任。建设单位应补偿承包单位工期2d。 事件7:应由建设单位承担工期的延误和费用增加的责任。理由:施工图纸是由建设单位提供的,停工待图属于建设单位应承担的责任。建设单位应补偿承包单位工期3d。建设单位应补偿承包单位费用:(30×60×60%+9×1000×60%)元=6480元P253 2.【答案】建设单位应给予承包单位补偿工期:(10+3+2+3)d=18d 建设单位应给予承包单位补偿费用=(3000+900+6480)元=10380元 3.【答案】施工方案编制内容:工程概况、编制依据、施工安排、施工进度计划、施工准备与资源配置计划、施工方法及工艺要求、质量安全保证措施等基本内容。 4.【答案】技术人员对班组进行施工方案交底的内容不正确。交底内容为该工程的施工程序和顺序、施工工艺、操作方法、要领、质量控制、安全措施等。P278【考点来源】第二章第五节:1H420050机电工程施工组织设计 5.【答案】1)施工单位向建设单位发出《竣工验收通知书》。2)由建设单位组织设计、监理、施工及有关方面共同参加。3)签发《工程竣工验收报告》并办理工程移交。4)进行工程质量评定。5)办理工程档案资料移交。6)办理工程移交手续。 相关推荐:2020一级建造师《机电工程》案例专项练习题汇总 以上就是小编整理的:2020一级建造师《机电工程》案例专项练习题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《建筑工程》案例专项练

    【摘要】一级建造师实务科目的考试中,案例分析题一直是考生们认为的比较困难的部分,为了让大家多多练习,从中总结答题技巧,环球网校小编整理了2020年一级建造师《建筑工程》案例专项练习(9),希望大家认真做题。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 背景资料: 某住宅小区工程共有12幢结构形式基本相同的高层剪力墙住宅楼。每幢高层住宅楼的基础工程施工过程包括土方开挖、垫层铺设、钢筋混凝土基础浇筑、回填土4个施工过程,其工作持续时间分别是挖土为8d,铺垫层为4d,钢筋混凝土基础为12d,回填土为4d。 【问题】 1.什么是异节奏流水施工? 2.根据该工程的流水节拍的特点,在资源供应允许条件下,为加快施工进度,可采用何种方式组织流水施工? 3.如果每四幢划分为一个施工段组织上述第2问形式的流水施工,其工期应为多少天?并绘制其流水施工横道计划。 答案部分见下一页 1 2

  • 【2020年一级建造师《项目管理》易错题:施

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开始了,做题是大部分考生用来巩固所学知识点的较为行之有效的方法。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《项目管理》易错题:施工企业项目经理的责任,希望能够帮助到你。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 1Z201093 施工企业项目经理的责任 1.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),不属于项目管理机构负责人的职责是( )。 A.对各类资源进行质量监控和动态管理 B.建立各类专业管理制度并组织实施。 C.主持项目管理机构工作 D.进行授权范围内的任务分解和利益分配 【答案】C 【解析】项目管理机构负责人的职责如下:(1)项目管理目标责任书中规定的职责;(2)工程质量安全责任承诺书中应履行的职责;(3)组织或参与编制项目管理规划大纲、项目管理实施规划,对项目目标进行系统管理;(4)主持制定并落实质量、安全技术措施和专项方案,负责相关的组织协调工作;(5)对各类资源进行质量监控和动态管理;(6)对进场的机械、设备、工器具的安全、质量和使用进行监控;(7)建立各类专业管理制度并组织实施;(8)制定有效的安全、文明和环境保护措施并组织实施;(9)组织或参与评价项目管理绩效;(10)进行授权范围内的任务分解和利益分配;(11)按规定完善工程资料,规范工程档案文件,准备工程结算和竣工资料,参与工程竣工验收;(12)接受审计,处理项目管理机构解体的善后工作;(13)协助和配合组织进行项目检查、鉴定和评奖申报;(14)配合组织完善善缺陷责任期的相关工作。 2.根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326--2017:项目管理机构负责人的权限包括( )。 A.代表本企业与业主签订承包合同 B.参与项目招标、投标和合同签订 C.负责组建项目管理机构 D.决定授权范围内的项目资源使用 E.制定项目管理机构管理制度 【答案】BDE 【解析】参考《建设工程项目管理规范》GB/T50326--2017:项目管理机构负责人的权限如下: (1)参与项目招标、投标和合同签订。 (2)参与组建项目管理机构。 (3)参与组织对项目各阶段的重大决策。 (4)主持项目管理机构工作。 (5)决定授权范围内的项目资源使用。 (6)在组织制度的框架下制定项目管理机构管理制度。 (7)参与选择并直接管理具有相应资质的分包人。 (8)参与选择大宗资源的供应单位。 (9)在授权范围内与项目相关方进行直接沟通。 (10)法定代表人和组织授予的其他权利。 3.编制项目管理目标责任书的依据不包括( )。 A.项目合同文件 B.项目管理实施规划 C.组织经营方针和目标 D.组织管理制度 【答案】B 【解析】编制项目管理目标责任书应依据:项目合同文件、组织管理制度、项目管理规划大纲、组织经营方针和目标、项目特点和实施条件与环境。 相关推荐:2020年一级建造师《项目管理》易错题汇总 以上就是小编整理的:2020一级建造师《项目管理》易错题。如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《工程经济》考点练习题

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开启,考生想要提高备考效率,就要找准核心考点,有重点地复习。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《工程经济》考点练习题:企业财务报表,希望能助大家一臂之力。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 企业财务报表 【例题1·多选】根据现行《企业会计准则》,关于企业财务报表列报基本要求的说法,正确的有( )。【2015】 A.企业应当以持续经营为基础编制财务报表 B.重要项目应单独列报 C.报表列示项目不应相互抵消 D.当期报表列报项目与上期报表项目应当具有可比性 E.企业至少应当按月编制财务报表 【答案】ABCD 【解析】《企业会计准则》对编制财务报表列报的基本包括以下九个方面: (1)企业应该依据实际发生的交易和事项,遵循《企业会计准则》的所有规定进行确认和计量,并在此基础上编制财务报表。 (2)企业应以持续经营为会计确认、计量和编制会计报表的基础。 (3)除现金流量表按照收付实现制编制外,企业应当按照权责发生制编制其他财务报表。 (4)财务报表项目的列报应当在各个会计期间保持一致,不得随意变更。 (5)重要项目单独列报。 (6)财务报表项目应当以总额列报,资产和负债、收入和费用、直接计入当期利润的利得和损失项目的金额不能相互抵消,即不得以净额列报,除非会计准则另有规定。 (7)企业在列报当期财务报表时,应当至少提供所有列报项目与上一个可比会计期间的比较数据,以及与理解当期财务报表相关的说明。 (8)财务报表一般分表首和正表两部分。企业应当在财务报表的表首部分概括说明下列各项:编报企业的名称;资产负债表日或财务报表涵盖的会计期间;人民币金额单位;财务报表是合并财务报表的,应当予以标明。 (9)企业至少应当编制年度财务报表。 【例题2·单选】利润表是反映( )的财务报表。【2012】 A.一定会计期间资产盈利能力 B.一定会计期间经营成果 C.某一会计时点财务状况 D.一定会计期间财务状况 【答案】 B 【解析】利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的财务报表 【例题3·多选】根据我国现行《企业会计准则》,企业财务报表至少应当包括( )。【2012】 A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.所有者权益变动表 E.成本分析表 【答案】ABCD 【解析】财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益(或股东权益)变动表。 【例题1·单选】下列企业资产中,属于资产负债表中非流动资产的是( )。【2017】 A.交易性金融资产 B.存货 C.预付款项 D.可供出售金融资产 【答案】D 【解析】交易性金融资产、存货、预付款项属于流动资产,可供出售金融资产属于非流动资产。 【例题2·多选】编制资产负债表时应该归类为流动资产的有( )。【2016】 A.预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用的资产 B.预计在资产负债表日起一年内变现的资产 C.自资产负债表起一年内,交换其他资产的能力不受限制的现金等价物 D.主要为投资目的而持有的资产 E.自资产负债表日起一年内,清偿负债的能力不受限制的现金 【答案】ABCE 【解析】资产满足下列条件之一的,应当归类为流动资产: (1)预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用。 (2)主要为交易目的而持有。 (3)预计在资产负债表日起一年内(含一年,下同)变现。 (4)自资产负债表日起一年内,交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。 【例题4·多选】企业持有的可作为现金等价物的资产有( )。【2016】 A.购买日起三个月到期的国库券 B.银行承兑汇票 C.可转换定期存单 D.货币市场基金 E.企业作为短期投资购入的普通股票 【答案】ABCD 【解析】现金等价物,是指企业持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额的现金、价值变动风险小的短期投资。现金等价物是短期投资,其支付能力与现金差别不大,可视为现金。通常从购买日起三个月到期或清偿的国库券、货币市场基金、可转换定期存单、商业本票及银行承兑汇票等都可列为现金等价物。 【例题5·单选】下列经济活动产生的现金中,不属于筹资活动产生的现金流量是( )。【2013】 A.取得借款收到的现金 B.分配股利支付的现金 C.偿还债务支付的现金 D.处置子公司收到的现金净额 【答案】D 【解析】处置子公司收到的现金净额属于投资活动的现金流量。 以上就是小编整理的2020年一级建造师《工程经济》考点练习题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《工程法规》备考试题(

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开始了,做题是大部分考生用来巩固所学知识点的较为行之有效的方法。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《工程法规》备考试题(7),希望能够帮助到你。 【提示】正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 【习题】施工单位依法对本企业的安全生产工作负全面责任的是( )。【真题2010】 A.法定代表人 B.技术负责人 C.项目负责人 D.安全管理部门负责人 【答案】A 【解析】本题考点是施工单位的安全生产责任制度。根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位主要负责人对安全生产工作全面负责。施工单位主要负责人可以是董事长,也可以是总经理或总裁等。但在本题中,没有相应选项,只能选择A。 【习题】根据《建设工程安全生产管理集例》,不属于施工总承包单位应承担的生产责任的是( )。【真题2017】 A.统一组织编制建设工程生产安全应急救援预案 B.负责向有关部门上报施工生产安全事故 C.自行完成建设工程主体结构的施工 D.施工总承包单位与分包单位间约定责任与法定责任相抵触时,以约定责任为准 【答案】D 【解析】 A正确,实行施工总承包的,由总承包单位统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案,工程总承包单位和分包单位按照应急救援预案,各自建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备救援器材、设备,并定期组织演练。 B正确,《建设工程安全生产管理条例》规定,实行施工总承包的建设工程,由总承包单位负责上报事故。 C正确,《建设工程安全生产管理条例》规定,总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工。 D错误,施工总承包单位与分包单位的安全生产责任,可分为法定责任和约定责任。所谓法定责任,即法律法规中明确规定的总承包单位、分包单位各自的安全生产责任。所谓约定责任,即总承包单位与分包单位通过协商,在分包合同中约定各自应当承担的安全生产责任。但是,安全生产的约定责任不能与法定责任相抵触。 【习题】关于《安全生产法》赋予工会的维权内容有( )。 A.生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生产方面的合法权益。 B.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取工会的意见 C.工会有权要求纠正违法行为,有权针对违章指挥、强令冒险作业等行为提出解决的建议 D.发现危及从业人员生命安全的情况时,有权向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所,生产经营单位必须立即作出处理 E.工会不得参加事故调查,向有关部门提出处理意见 【答案】ABCD 【解析】《安全生产法》规定,生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生产方面的合法权益。生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取工会的意见。工会对生产经营单位违反安全生产法律、法规,侵犯从业人员合法权益的行为,有权要求纠正,发现生产经营单位违章指挥、强令冒险做也或者发现事故隐患时,有权提出解决的建议,生产经营单位应当及时研究答复;发现危及从业人员生命安全的情况时,有权向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所,生产经营单位必须立即作出处理。工会有权依法参加事故调查,向有关部门提出处理意见,并要求追究有关人员的责任。 【习题】下列情形中,属于施工作业人员的安全生产义务的是( )。【真题2011】 A.对本单位的安全生产工作提出建议 B.接受安全生产教育和培训 C.发现直接危及人身安全的紧急情况时停止作业 D.拒绝违章指挥和强令冒险作业 【答案】B 【解析】从业人员的义务有且仅有三项:遵章义务、培训义务、事故隐患报告义务。ACD属于权利。 【习题】王某发现吊装预制构件欲脱落,拒绝继续作业并迅速躲避。王某的行为是行使法律赋予的( )。【真题2009】 A.正当防卫权 B.紧急避险权 C.拒绝权 D.知情权 【答案】B 【解析】本题考点是安全生产中从业人员的权利。《安全生产法》赋予了从业人员知情权、拒绝权、紧急避险权、请求赔偿权。《安全生产法》第47条规定:”从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。 【习题】施工作业人员应当享有的安全生产权利有( )。【真题2015】 A.获得防护用品权 B.获得保险赔偿权 C.拒绝违章指挥权 D.安全生产决策权 E.紧急避险权 【答案】ABCE 【解析】施工作业人员主要享有如下的安全生产权利:(1)施工安全生产的知情权和建议权;(2)施工安全防护用品的获得权;(3)批评、检举、控告权及拒绝违章指挥权;(4)紧急避险权;(5)获得工伤保险和意外伤害保险赔偿的权利;(6)请求民事赔偿权。 【习题】关于施工企业强令施工人员冒险作业的说法,正确的是( )。【真题2012】 A.施工企业有权对不服从指令的施工人员进行处罚 B.施工企业可以解除不服从管理的施工人员的劳动合同 C.施工人员有权拒绝该指令 D.施工人员必须无条件服从施工企业发出的命令,确保施工生产进度的顺利开展 【答案】C 【解析】《安全生产法》规定,从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告;有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。生产经营单位不得因从业人员对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告或者拒绝违章指挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。C正确。 【习题】建筑施工企业的特种作业人员不包括( )。【真题2012】 A.架子工 B.起重信号工 C.起重机械司机 D.钢筋工 【答案】D 【解析】建筑施工企业特种作业人员是指建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、建筑起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工等。 【习题】下列人员中,不属于建筑施工企业特种作业人员的是( )。【真题2013】 A.电工 B.架子工 C.钢筋工 D.起重信号工 【答案】C 【解析】建筑施工企业特种作业人员是指建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、建筑起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工等。 【习题】根据《安全生产许可证条例》,必须持有特种作业操作证书上岗的人员是( )。【真题2014】 A.项目经理 B.兼职安全员 C.建筑架子工 D.BIM系统操作员 【答案】C 【解析】《建设工程安全生产管理条例》的规定,垂直运输机械作业人员、安装拆卸工,爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员……。《建筑施工特种作业人员管理规定》进一步规定,建筑施工特种作业包括:(1)建筑电工;(2)建筑架子工;(3)建筑起重信号司索工;(4)建筑起重机械司机;(5)建筑起重机械安装拆卸工;(6)高处作业吊篮安装拆卸工;(7)经省级以上人民政府建设主管部门认定的其他特种作业。因此C正确。 相关推荐:2020年一级建造师考试《工程法规》备考试题汇总 以上就是小编整理的2020年一级建造师《工程法规》备考试题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《建筑工程》案例专项练

    【摘要】一级建造师实务科目的考试中,案例分析题一直是考生们认为的比较困难的部分,为了让大家多多练习,从中总结答题技巧,环球网校小编整理了2020年一级建造师《建筑工程》案例专项练习(8),希望大家认真做题。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 背景资料: 某建筑工程,建筑面积33824m2,地上10层,地下2层(地下水位-2.0m)。主体为现浇混凝土框架剪力墙结构(柱网为9m×9m,局部柱距为6m),梁模板起拱高度分别为20mm、12mm。抗震设防烈度7度。梁、柱受力钢筋为HRB335,接头采用挤压套筒连接。地下室外墙采用P8防水混凝土浇筑,墙厚250mm,钢筋净距60mm,混凝土为商品混凝土。一、二层柱混凝土强度等级为C40,其余各层柱为C30。 事件一:钢筋工程施工时,发现梁、柱钢筋的挤压接头有位于梁、柱端箍筋加密区的情况。在现场留取接头试件样本时,是以同一层每600个为一验收批,并按规定抽取试件样本进行合格性检验。 事件二:结构主体地下室外墙防水混凝土浇筑过程中,现场对粗骨料的最大粒径进行了检测,检测结果为40mm。 事件三:该工程混凝土结构子分部工程完工后,项目经理部提前按验收合格的标准进行了自查。 【问题】 1.该工程梁模板的起拱高度是否正确?说明理由。模板拆除时,混凝土强度应满足什么要求? 2.事件一中,梁、柱端箍筋加密区出现挤压接头是否妥当?如不可避免,应如何处理?按规范要求指出本工程挤压接头的现场检验验收批确定有何不妥?应如何改正? 3.事件二中,商品混凝土粗骨料最大粒径控制是否准确?请从地下结构外墙的截面尺寸、钢筋净距和防水混凝土的设计原则三方面分析本工程防水混凝上粗骨料的最大粒径。 4.事件三中,混凝土结构子分部工程施工质量合格的标准是什么? 答案部分见下一页 1 2

  • 【2020年一级建造师《项目管理》易错题:施

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开始了,做题是大部分考生用来巩固所学知识点的较为行之有效的方法。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《项目管理》易错题:施工企业项目经理的工作性质,希望能够帮助到你。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 1Z201091 施工企业项目经理的工作性质 1.下列对施工企业项目经理的理解,正确的是( )。 A.项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同 B.项目经理应是企业正式聘用的员工,承包人应向发包人提交项目经理的劳动合同以及社保证明 C.项目经理不得同时担任其他项目的项目经理 D.项目经理的主要任务是项目目标的控制和组织协调 E.项目经理拥有项目的人权、财权和物资采购权 【答案】ABCD 【解析】项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同,A正确。项目经理应是承包人正式聘用的员工,承包人应向发包人提交项目经理与承包人之间的劳动合同,以及承包人为项目经理缴纳社会保险的有效证明。B正确。项目经理不得同时担任其他项目的项目经项目的项目经理。C正确。项目经理的任务仅限于主持项目管理工作,其主要任务是项目目标的控制和组织协调。D正确。项目经理是一个组织系统中的管理者,至于是否他有人权、财权和物资采购权等管理权限,则由其上级确定。E错误。 2.关于建造师和项目经理的说法,正确的是( )。 A.大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任 B.取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定 C.建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位 D.项目经理确需离开施工现场时,应事先通知监理人,并取得发包人的书面同意 E.承包人需要更换项目经理的,应提前28天书面通知发包人和监理人,并征得发包人书面同意 【答案】ABD 【解析】C正确说法为,建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称。E正确说法为,应提前14天,而不是28天。 3.项目经理因特殊情况授权其下属人员履行其某项工作职责的,该下属人员应具备履行相应职责的能力,并应提前7天将上述人员的姓名和授权范围书面通知监理人,并征得( )书面同意。 A.监理工程师 B.发包人 C.总监理工程师 D.设计单位 【答案】B 【解析】项目经理因特殊情况授权其下属人员履行其某项工作职责的,该下属人员应具备履行相应职责的能力,并应提前7天将上述人员的姓名和授权范围书面通知监理人,并征得发包人书面同意。 相关推荐:2020年一级建造师《项目管理》易错题汇总 以上就是小编整理的:2020一级建造师《项目管理》易错题。如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《工程经济》考点练习题

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开启,考生想要提高备考效率,就要找准核心考点,有重点地复习。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《工程经济》考点练习题:利润和所得税费用,希望能助大家一臂之力。 正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 利润和所得税费用 【例题1·单选】企业净利润是( )的余额。【2017】 A.当期营业利润扣除所得税费用 B.当期收入扣除增值税及附加 C.当期利润总额扣除增值税及附加 D.当期利润总额扣除所得税费用 【答案】D 【解析】利润总额减去所得税费用即为净利润。净利润=利润总额-所得税费用。 【例题2·多选】公司进行利润分配时,应在提取任意公积金前分配的有( )。【2011】 A.向投资者分配利润 B.向股东分配股利 C.提取留作以后年度分配的利润 D.弥补公司以前年度亏损 E.提取法定公积金 【答案】DE 【解析】按照《公司法》,公司税后利润的分配顺序为: 1.弥补以前年度亏损 2.提取法定公积金(强制公积金) 3.提取任意盈余公积金 4.向投资者分配的利润或股利 5.未分配利润知识点小结 【例题3·单选】某施工企业2014年度利润总额为8000万元,企业当年发生公益性捐赠支出为1000万元。则在计算2014年应纳税所得额时该笔捐赠支出准予扣除的最大金额是( )万元。【2015】 A.1000 B.250 C.960 D.125 【答案】 C 【解析】企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。因此,2014年应纳税所得额时该笔捐赠支出准予扣除的最大金额=8000×12%=960(万元)。 【例题4·单选】计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是( )。 【2014】 A.销售成本 B.坏账损失 C.税收滞纳金 D.存货盘亏损失 【答案】 C 【解析】在计算应纳税所得额时,下列支出不得扣除: (1)向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项; (2)企业所得税税款; (3)税收滞纳金; (4)罚金、罚款和被没收财物的损失; (5)《企业所得税法》第九条规定以外的捐赠支出; (6)赞助支出; (7)未经核定的准备金支出; (8)与取得收入无关的其他支出。 【例题5·单选】在施工企业的下列收入中,属于让渡资产使用权收入的是( )。【2017】 A.机械作业收入 B.运输服务收入 C.利息收入 D.产品安装收入 【答案】C 【解析】让渡资产使用权收入是指企业通过让渡资产使用权而取得的收入,如金融企业发放贷款取得的收入,企业让渡无形资产使用权取得的收入等。选项C,利息收入,主要是指金融企业对外贷款形成的利息收入,以及同业之间发生往来形成的利息收入等属于让渡资产使用权收入。选项A、B、D是提供劳务收入。 【例题6·单选】施工企业销售自行加工的商品混凝土取得的收入属于( )收入。【2013】 A.产品销售 B.施工合同 C.材料销售 D.提供劳务 【答案】A 【解析】销售商品收入是指企业通过销售产品或商品而取得的收入。建筑业企业销售商品主要包括产品销售和材料销售两大类。产品销售主要有自行加工的碎石、商品混凝土、各种门窗制品等;材料销售主要有原材料、低值易耗品、周转材料、包装物等。 以上就是小编整理的2020年一级建造师《工程经济》考点练习题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

  • 【2020年一级建造师《工程法规》备考试题(

    【摘要】2020年一级建造师备考已经开始了,做题是大部分考生用来巩固所学知识点的较为行之有效的方法。为此环球网校小编整理了2020年一级建造师《工程法规》备考试题(6),希望能够帮助到你。 【提示】正在备考2020年一级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2019一建各科真题及答案以及其他精华资料,从现在开始全力以赴备考! 【习题】当事人对法院管辖权有异议的,应当在( )提出。(2014年真题) A.第一次开庭时 B.提交答辩状期间 C.被告收到起诉状副本之日起15日内 D.法庭辩论终结前 E.第一审判决做出前 『正确答案』BC 『答案解析』本题考查的是管辖权异议。《民事诉讼法》规定,人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在提交答辩状期间提出。《民事诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起5日内将起诉状副本发送被告,被告在收到之日起15日内提出答辩状。 【习题】有效的仲裁协议必须同时具有下列内容( )。(2014年真题) A.选定的仲裁委员会 B.仲裁事项 C.仲裁地点 D.选定的仲裁员 E.请求仲裁的意思表示 『正确答案』ABE 『答案解析』本题考查的是有效的仲裁协议。仲裁协议应当具有下列内容:(1)请求仲裁的意思表示;(2)仲裁事项;(3)选定的仲裁委员会。这三项内容必须同时具备,仲裁协议才能有效。 【习题】关于仲裁调解的说法,正确的有( )。(2014年真题) A.仲裁调解不成的,当事人应当及时起诉 B.仲裁调解必须在裁决作出前进行 C.仲裁调解书与裁决书的执行效力是相同的 D.仲裁调解书一经作出即发生法律效力 E.仲裁与调解相结合是中国仲裁制度的特点 『正确答案』BCE 『答案解析』本题考查的是仲裁中的和解与调解。选项A调解不成的,应当及时作出裁决。选项D调解书经双方当事人签收后,即发生法律效力。 【习题】下列纠纷解决途径中,可以获得具有强制执行效力的法律文书是( )。(2014年真题) A.诉讼 B.法院调解 C.和解 D.行政调解 E.仲裁 『正确答案』ABE 『答案解析』本题考查的是调解的规定。依据我国《民事诉讼法》,人民法院作出的判决书、调解书,具有强制执行效力。仲裁裁决是由仲裁庭作出的具有强制执行效力的法律文书。 【习题】下列情形中,属于我国法律规定的行政诉讼受案范围的有( )。(2014年真题) A.认为行政机关侵犯其财产权的 B.对拘役不服的 C.认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的 D.行政机关工作人员对奖惩决定不服的 E.认为行政机关制定发布的具有普遍约束力的决定违法的 『正确答案』AC 『答案解析』本题考查的是行政诉讼受案范围。B拘役属于刑罚。D不能行政诉讼也不能行政复议。E可以行政复议,但不能行政诉讼。 【习题】根据《民事诉讼法》,起诉必须符合的条件有( )。(2013年真题) A.原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织 B.有明确的被告 C.有具体的诉讼请求和理由 D.事实清楚,证据确实充分 E.属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖 『正确答案』ABCE 『答案解析』本题考查的是民事诉讼的一审程序。起诉必须符合下列条件:(1)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(2)有明确的被告;(3)有具体的诉讼请求、事实和理由;(4)属于法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。 【习题】根据《仲裁法》,当事人有证据证明仲裁裁决存在( )情形的,可以向人民法院申请撤销该仲裁裁决。(2013年真题) A.双方当事人均不满意仲裁结果 B.没有仲裁协议 C.仲裁员隐瞒了应该回避的事由 D.没有对另一方当事人形成强制作用 E.裁决事项超出仲裁委员会权限 『正确答案』BCE 『答案解析』本题考查的是仲裁裁决的执行。当事人提出证据证明裁决有下列情形的,可以向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决:(1)没有仲裁协议的;(2)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁委员会无权仲裁的;(3)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;(4)裁决所依据的证据是伪造的;(5)对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;(6)仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。 【习题】根据《民事诉讼法》,下列案件纠纷适用专属管辖的有( )。(2012年真题) A.货物运输 B.人员伤害 C.房屋权属 D.土地使用权出让 E.建设工程施工合同 『正确答案』CDE 『答案解析』本题考查的是民事诉讼的法院管辖。房屋买卖纠纷、土地使用权转让纠纷等属于专属管辖。建设工程施工合同纠纷也是属于专属管辖的范围。 【习题】当事人在仲裁协议中约定了两个仲裁机构,关于该仲裁协议效力的说法,正确的有( )。(2012年真题) A.该仲裁协议当然无效 B.当事人不能就仲裁机构选择达成一致的,该仲裁协议无效 C.一方当事人可任意选择其中一个仲裁机构仲裁 D.一方当事人应按排列顺序确定仲裁机构 E.当事人共同选定其中一个仲裁机构的,该仲裁协议有效 『正确答案』BE 『答案解析』本题考查的是仲裁协议的规定。仲裁协议约定两个以上仲裁机构的,当事人可以协议选择其中的一个仲裁机构申请仲裁;当事人不能就仲裁机构选择达成一致的,仲裁协议无效。 【习题】根据《民事诉讼法》,合同当事人可以在书面合同中协议选择的( )人民法院管辖。(2012年真题) A.双方约定的其他地方 B.原告住所地 C.被告住所地 D.合同履行地 E.合同签订地 『正确答案』BCDE 『答案解析』本题考查的是民事诉讼的法院管辖。《民事诉讼法》规定,发生合同纠纷,合同的当事人可以在书面合同协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。 相关推荐:2020年一级建造师考试《工程法规》备考试题汇总 以上就是小编整理的2020年一级建造师《工程法规》备考试题,如果想及时了解2020年一级建造师考试报名时间、考试时间等,可以 扫描下方;如果2019年考生想及时了解一级建造师的成绩查询时间,也可以 扫描下方,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

职考号

晋城一级建造师培训机构-地址-学费

一级建造师是整个建筑行业的核心人才。随着建筑行业的逐渐规范,一级建造师的缺口是很大的。不管从各种各样的法规、相关的标准,还是从相关的企业资质认定,对一级建造师的需求都越来越大。 教材精讲  高清课程 工程经济 工程法规 项目管理 建筑实务 机电实务 市政实务 晋城优路一级建造师课程介绍 3D双精讲课 Course content 升级课程:增加精讲时长,匹配习题讲练,快速消化所学知识。 创新教学:融入3D动画、三维立体图讲解重点知识,实现实操化、3D模拟情景化。 案例强化课 Course content 三维教学,引入大量现场和技术简图解析案例专项。 新创案例实操课、三维场景课等强化实操教学;案例108题深度解析常考案例。 考前集训 Course content 考生集中面授集训,做预测习题,把握重中之重。 练习标准答案解题,提升做题速度与准确率,实现“会做题,做对题”。   实力教研  新编教辅 01 基础知识 基础预习专项配套图书,分析考情与政策,传授备考方法与学习技巧,讲解基础核心知识。教学目的:帮助考生了解考情与政策,制定备考计划,把握考试重点。 咨询详情 02 学科精粹 基础学习专用,引入思维导图,搭建核心框架,构建知识树体系;解析难点易错点,强化基础。教学目的:在预习基础上,帮助考生全面掌握考试重点、难点、易错点。 咨询详情 03 历年真题 2015—2018年四年真题汇总,配套标准答案解析,并标明考点出处。教学目的:考生通过历年真题练习,适应考试出题,把握命题规律。 咨询详情 04 案例分析 整理汇总常考实务案例知识形成十大专题模块课,同时配套精选案例与标准答题模板。教学目的:帮助考生把握实务案例命题点与出题形式,同时标准答题强化练习。 咨询详情 递进式教学 持续提升 01基础预习 剖析历年考情与命题方向,解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。 02教材精讲 增加精讲时长,按章节梳理教材要点,突出重难易错知识,三维立体教学现场案例考点,帮学员搭建框架,夯实基础。 03精讲习题 与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,同时结合三维图景,有效巩固消化阶段所学内容。 04案例强化 针对管理案例5大方向和案例识图4大方向,用大量现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。 05考前串讲 教材知识点串讲压缩,专用题集训练强化,重难知识点结合3D教学,预测考点和重要方向,帮学员快速拔高。 06考点密训 核心师资打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。 师资简介 陈印  优路教育讲师 主讲:《建设工程法规及相关知识》 某大学教授,(WACF)国际建筑协会常务理事,建设工程法讲师。多年一级建造师辅导经验,对一建法规科目有独到讲解,深受一建考生青睐。 李向国  优路教育讲师 主讲:《建设工程项目管理》、《共性案例》等 大学教授、工学博士。长期从事工程类执业资格考试培训工作。被多家机构聘为OPMP、IPMP 、CPMP等各类认证证书专家顾问;授课风趣幽默,简单易懂,并通过口诀总结加强理解记忆。

晋城一级建造师培训-地址-学费

一级建造师有不同的专业,比如说建筑、机电、市政公用等等。从现在来看,我们注册量大的是建筑专业,建筑专业大概有23万到25万的注册量,剩下是机电,注册量稍微大一些,6.5万到7万。接下来是市政公用,还有其它一些比较小的科目。从整个建设工程领域来讲对人才队伍的建设一个方面越来越规范,对人才的需求越来越大。在未来几年当中这个缺口会持续扩大,而不会逐渐缩小。 证书价值  一目了然 进阶通行证 2015年1月1日起实施的《建筑业企业资质标准》明确规定,建筑工程项目经理必须持有注册建造师证书;建造师证书已经成为工程领域进阶提升的通行证。 咨询课程 证书即职称 2018年以来,黑龙江、湖北等省份公布,将职业资格证同职称挂钩,一级建造师等同于工程领域相应层级的职称,实行一证两用,无需换发职称资格证书。 咨询课程 高需求高福利 据国家统计局公布,2018年建筑业从业人员为4419.24万人,而注册人员仅63.3万人,市场需求巨大;同时,持证者还将享有 "五险一金"、升职加薪等福利。 咨询课程 晋城优路一级建造师课程介绍 3D双精讲课 融入3D动画、三维立体图讲解重点知识,实现实操化、3D模拟情景化。 案例强化课 新创案例实操课、三维场景课等强化实操教学;案例108题深度解析常考案例。 考前集训 练习标准答案解题,提升做题速度与准确率,实现“会做题,做对题”。 管家式服务  全程伴学 配备专属班主任,随时沟通处理学习问题;实时跟进、督促学习进度,评估学习效果,制定下阶段备考方案。 专属班主任服务 专职教研24小时在线答疑,随时解决学习难题;整合答疑数据,针对性更新教学题库,有效提升练习效果。 专职教研答疑服务 周作业学习跟进,阶段考试检测提升,智能题库app随时随地强化练习,全程伴学,实现学员备考。 全程伴学服务  递进式教学 持续提升 考前点题 根据近3年考试动向,结合历年真题,剖析高频考点,并结合相关信息进行考点的圈定和梳理。 考前集训 专属师资封闭式集训,做题讲题,圈点圈题,提升准确度与答题速度,真正实现“会做题,拿到分”。 基础巩固 分校依据学员大数据,专项面授讲解进度、成本、招投标、合同四大共性案例题,帮学员打好案例基础。 深度强化 享有专属网络课程,进行“题和点”的面授强化,帮助学员迅速拔高。 师资简介 李向国  优路教育讲师 主讲:《建设工程项目管理》、《共性案例》等 大学教授、工学博士。长期从事工程类执业资格考试培训工作。被多家机构聘为OPMP、IPMP 、CPMP等各类认证证书专家顾问;授课风趣幽默,简单易懂,并通过口诀总结加强理解记忆。 王玲  优路教育讲师 主讲:《建设工程经济》 哈尔滨工业大学教授,全国注册一级建造师,建造师培训实力师资,多次参与工程经济命题、审题工作;授课形式深入浅出,通俗易懂,深受学生喜爱,被称为“经济女神”。

呼和浩特一级建造师培训学校-地址-学费

一级建造师是整个建筑行业的核心人才。随着建筑行业的逐渐规范,一级建造师的缺口是很大的。不管从各种各样的法规、相关的标准,还是从相关的企业资质认定,对一级建造师的需求都越来越大。 备考技巧心得汇总   备考建议 各科目学校重点及备考建议 解决问题 一建备考常见五大问题解决 历年真题 一建各科目章节历年真题分值分布 呼和浩特优路教育一级建造师课程介绍 3D双精讲课 融入3D动画、三维立体图讲解重点知识,实现实操化、3D模拟情景化。 案例强化课 新创案例实操课、三维场景课等强化实操教学;案例108题深度解析常考案例。 考前集训 练习标准答案解题,提升做题速度与准确率,实现“会做题,做对题”。 属地面授  专属教学 专属教学 属地教学全新升级,依据属地学员现状,专项设置面授教学体系与教学规划,提升教学匹配度与学员学习效率。 咨询详情 定制面授 基于学员基础及教学效果反馈,进行属地定制面授,讲点(提炼高分值考点)练题(贴合考点练题),强化提升。 咨询详情 重难突破 将公共课、实务案例题、实操题等难点整合成重点模块,多阶段学习突破,并通过智能题库测试检验,消化巩固。 咨询详情 多层服务 行业核心师资全程教学,总部教研统一服务,属地教研定制答疑,属地班主任学习督促,多层次贴心伴学。 咨询详情 递进式教学 持续提升 01基础预习 剖析历年考情与命题方向,解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。 02教材精讲 增加精讲时长,按章节梳理教材要点,突出重难易错知识,三维立体教学现场案例考点,帮学员搭建框架,夯实基础。 03精讲习题 与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,同时结合三维图景,有效巩固消化阶段所学内容。 04案例强化 针对管理案例5大方向和案例识图4大方向,用大量现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。 05考前串讲 教材知识点串讲压缩,专用题集训练强化,重难知识点结合3D教学,预测考点和重要方向,帮学员快速拔高。 06考点密训 核心师资打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。 师资简介 李向国  优路教育讲师 主讲:《建设工程项目管理》、《共性案例》等 大学教授、工学博士。长期从事工程类执业资格考试培训工作。被多家机构聘为OPMP、IPMP 、CPMP等各类认证证书专家顾问;授课风趣幽默,简单易懂,并通过口诀总结加强理解记忆。 王玲  优路教育讲师 主讲:《建设工程经济》 哈尔滨工业大学教授,全国注册一级建造师,建造师培训实力师资,多次参与工程经济命题、审题工作;授课形式深入浅出,通俗易懂,深受学生喜爱,被称为“经济女神”。

河北一级建造师培训中心-地址-学费

我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有35多人,远远跟不上市场的需求。考生们经常说:“建造师非常的好,就是比较难考。 备考技巧心得汇总   备考建议 各科目学校重点及备考建议 解决问题 一建备考常见五大问题解决 历年真题 一建各科目章节历年真题分值分布 河北优路一级建造师课程介绍 3D双精讲课 Course content 升级课程:增加精讲时长,匹配习题讲练,快速消化所学知识。 创新教学:融入3D动画、三维立体图讲解重点知识,实现实操化、3D模拟情景化。 案例强化课 Course content 三维教学,引入大量现场和技术简图解析案例专项。 新创案例实操课、三维场景课等强化实操教学;案例108题深度解析常考案例。 考前集训 Course content 考生集中面授集训,做预测习题,把握重中之重。 练习标准答案解题,提升做题速度与准确率,实现“会做题,做对题”。   属地面授  专属教学 专属教学 属地教学全新升级,依据属地学员现状,专项设置面授教学体系与教学规划,提升教学匹配度与学员学习效率。 咨询详情 定制面授 基于学员基础及教学效果反馈,进行属地定制面授,讲点(提炼高分值考点)练题(贴合考点练题),强化提升。 咨询详情 重难突破 将公共课、实务案例题、实操题等难点整合成重点模块,多阶段学习突破,并通过智能题库测试检验,消化巩固。 咨询详情 多层服务 行业核心师资全程教学,总部教研统一服务,属地教研定制答疑,属地班主任学习督促,多层次贴心伴学。 咨询详情 递进式教学 持续提升 01基础预习 剖析历年考情与命题方向,解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。 02教材精讲 增加精讲时长,按章节梳理教材要点,突出重难易错知识,三维立体教学现场案例考点,帮学员搭建框架,夯实基础。 03精讲习题 与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,同时结合三维图景,有效巩固消化阶段所学内容。 04案例强化 针对管理案例5大方向和案例识图4大方向,用大量现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。 05考前串讲 教材知识点串讲压缩,专用题集训练强化,重难知识点结合3D教学,预测考点和重要方向,帮学员快速拔高。 06考点密训 核心师资打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。 师资简介 许名标  优路教育讲师 主讲:《建设工程项目管理》 大学教授,全国注册一级建造师,从事建筑研究多年,专业功底深厚,教学经验丰富,授课条理清晰,善于归纳总结,并将抽象概念常识化、复杂问题简单化,广受学员好评。 王玲  优路教育讲师 主讲:《建设工程经济》 哈尔滨工业大学教授,全国注册一级建造师,建造师培训实力师资,多次参与工程经济命题、审题工作;授课形式深入浅出,通俗易懂,深受学生喜爱,被称为“经济女神”。